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Yogur Griego casero

Ingredientes que vas a Necesitar: 1 Litro de leche 250 ml de nata (35%M.G) 1 yogur natural (125 gr) Puedes ver tambien el video con los pasos para preparar Yogurt Griego casero. Pasos para Preparar Yogurt Griego casero: Paso 1. Para la preparación del yogur griego casero vas a comenzar poniendo a calentar la leche en un cazo de tu preferencia. La debe ser leche entera normal. Paso 2. Agrega la nata. Para esto necesitaras nata para montar, con un 35% de materia grasa. La nata que tenga menos de 35% de grasa, no es adecuada para esta receta. Paso 3. Usa un termómetro para medir la mezcla de leche y nata para que estén a temperatura adecuada. En este caso, no debe pasar de 40ºC. Paso 4. Debes agregar un yogur entero natural. Esto servirá para sacar el fermento que nos permitirá hacer nuestros yogures griegos. Paso 5. Una vez que bien mezclado tapa la olla. Calentamos el horno a 50º y apágamos. Introduce la olla con la leche en el horno apagado y deja que repose, unas 8 a 12 horas. Paso 6. Cuando pasen las 8 a 12 horas el yogur tendrá la consistencia perfecta. Ahora pasas a colar para que se quite el suero por completo. Paso 7. Pon un colador grande en un bol y tapa con una gasa especial para filtrar. Ahora vierte en ella el yogur y tapa con otra gasa, dejas que repose y vaya soltando el suero de a pocos. Paso 8. Si deseas puedes desechar el suero, en nuestro caso nos servirá para otras recetas Paso 9. Ahora envasa el yogur en un tarro grande con tapa, de manera que puedas cerrarlo tras cada uso. Paso 10. Ahora sirve el yogur griego en vasitos, y mantén bien cerrado el tarro con el yogur que te sobró para otra oportunidad. Listo siguiendo todo el procedimiento correctamente tendremos un delicioso yogur Griego casero con solo 3 ingredientes, para disfrutar con la familia.

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